Hi,欢迎光临:我爱礼物网!

电动车、5G将成礼物清单为当下市场主流

富邦证券表示,电动车5G移动通讯将是未来几年科技产业成长的主要动能,2021年的科技股投资方向,将以电动车、半导体及5G为市场主流,看好这三大族群的未来发展空间,投资人可以特别留意承接布局的时机。

image.png


台湾的科技产业结构转型,由低附加价值的硬体代工转型成为高毛利率的半导体与电子零组件供应链,因此,带动了台湾经济与台股在新冠疫情后的快速成长,随着电动车与5G对于半导体及各种电子零组件的规格与数量升级需求,预料将会推升台湾电子科技半导体及零组件产业的后续表现。

富邦证券表示,随着欧洲、日本这些汽车大厂的加入,电动车的市场的确是会蓬勃发展,根据市场预测,2025年全球纯电动车出货量将由2020年的200余万辆倍数增加至850万辆,2030年达到2600万辆,2040年进一步推升到5400万辆,呈现高速成长的态势,让电动车成为未来十年的大趋势。

从车用电脑所使用的半导体芯片、各式感测模组/元件,还有被动元件、二极体乃至车用PCB及高压线束等零组件,都会随之受惠;最后与传统燃油车大致相同的是车身部份。台湾科技业主要受惠的将会是在电池、动力及车电这三大系统。

原本要在2020年快速成长的5G基础建设,受到新冠疫情及美中科技战抵制华为5G的影响,使得5G的基础建设受到延迟。不过预期2021年5G的基础建设就会跟上进度,逐渐满足高速宽频的基本需求。然而要达到超低延迟及大规模连网这两项功能,仍需要再耗时两到三年布建更完备的基地台基础建设。另外根据研调机构预测,2021年全球5G手机市场渗透率将达到四成,因此,5G手机出货量将由2020年的2亿支快速增加至5-6亿支,由于5G手机相较4G手机,所使用的各项电子元件的数量与规格都有显著的提升,因此5G所带来的科技业成长动能,其实才刚开始启动而已。 

image.png

富邦证券表示,以台积电为首的台湾半导体产业,从IC设计到晶圆代工、封测及半导体设备,已构建一完整的半导体供应链生态系。随着电动车、5G移动通讯与智慧物联网(AIOT)等新兴科技应用的发展,对于半导体零组件的规格升级需求不断增加,加上中美科技对抗,加速全球科技产业发展及供应链重组,台湾的半导体产业得到绝佳的发展机会。台湾的半导体产值从2019年的2.6兆新台币,2020年产值一举突破3兆元,2021年仍将维持稳定成长,半导体产业的荣景对于相关的产业供应链将有很大的帮助。整体半导体产业占台湾的出口比重也持续上升,对台湾经济的重要性不言可喻,也让台湾的出口产业做到质量升级的提升与改变。

富邦证券表示,2021年台湾在电动车、5G这两大产业趋势的带动下,相关的零组件供应链都有庞大的商机。再加上电动车与5G所带动的庞大半导体需求,更让台湾完整的半导体供应链得到更大的表现空间,虽然电动车、5G和半导体股票在2020年都累积了相当大的涨幅,爸爸的礼物,短线虽然有修正急涨乖离过大的风险,但就中长期的趋势来看,这三个族群的长线成长动能仍然相当坚实,值得投资人持续关注。

关键字:电动车  5G 编辑:muyan 引用地址:

上一篇:UnitedSiC第四代750V SiC FET可支持更高效的功率设计
下一篇:ICinsights:缺乏自产价值,中国芯片2025目标恐难达成

  关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
 
  关注eeworld服务号
享受更多官方福利
 

推荐阅读

锂硫电池新突破,电动车续航里程或将达到1000公里以上

,从手机到电脑再到汽车,但由于能量密度已经接近于物理极限,不能满足电池行业的需求,而锂硫电池被认为是锂离子电池替代品。锂硫电池的能量密度可超500Wh/kg,明显优于锂离子电池的极限能量密度300Wh/kg。能量密度更高意味着由锂离子电池供电、续航里程可达600公里的电动汽车,在由锂硫电池供电时,续航里程可延长至1000至1200公里,翻了一倍左右。同时,锂硫电池主要成分硫储量丰富、重量轻、价格便宜,而且对环境无害,比当前主流的三元锂电池更加便宜,商业化应用前景广泛。虽然实验数据可观,但商业化应用方面仍然存诸多难题,需要时间突破。其中最大的难题是锂硫电池的多硫化物穿梭效应会导致锂被腐蚀和电池阴极材料泄漏,从而缩短电池使用寿命。为了解

分享到
表个态吧 赞(0)