Hi,欢迎光临:我爱礼物网!

慧眼识珠 教你如何挑选个性手机壳

在这个追求潮流个性的前卫时代,手机壳也要有自己的个性。琳琅满足的手机壳应该如何选择,成为了难题,其实简单四步就能选择合适的手机壳,为你的爱机换新衣。

作为保护手机安全的手机壳,从最初的防摔已经延伸出了不同的材质设计与性能,如何选择保护手机的同时又能改变手机外表,给你带来出众使用体验的机壳,只需掌握以下四点哦。
根据软硬材质选择
1.1硬材质手机壳
硬材质手机壳主要有玻璃材质、PC塑料材质和金属材质等几种划分,显然自从手机背壳采用了玻璃材质设计以后,玻璃机壳开始迅速风靡,因为玻璃材质可以呈现出原机质感。
玻璃材质手机壳摒弃了传统机壳易变形泛黄等缺点,钢化玻璃机壳可以有效防止日常生活中的磨损,防刮蹭效果更好,当然缺点就是硬度较高拆卸困难。

塑料材质有着透光度好,轻薄硬度强等优点,能够很好的贴合手机,并且塑料材质具备了良好的散热性能,即使长时间使用也不会发烫。
金属材质的手机壳耐用,强度高、硬度高,耐磨耐腐蚀,使用周期较长。而且金属材料散热性好。市面上的金属手机壳以铝、镁合金居多,常见的样式有金属背壳、金属边框。一般造型比较个性,这里需要大家注意的是金属外壳会阻挡手机信号接收哦,不建议大家在偏僻的地方使用。
1.2软材质手机壳
软材质手机壳多为硅胶材质和TPU材质,软材质机壳可以缓解手机意外跌落时的外界冲击,能够缓冲冲击力,另外软材质机壳触感也十分舒适。
ins周冬雨同款鸭子iphoneX手机壳XS MAX苹果7plus搞怪6s卡通XR女8
价格:¥ 30查看详情
TPU材质机壳有着轻薄透气等优点,多为透明机壳,可以充分展现原机的时尚。它具有耐磨、耐油,透明,弹性好等优点,在手机壳领域得到广泛应用,环保TPU材质安全无害,使用更加健康。
硅胶材质是我们日常生活中接触最多的材质,几乎人人手中都有一款硅胶机壳,因为其形态各异,时尚又精致,色彩与图案都深受年轻人喜爱,大部分人喜欢硅胶机壳,也是看上了它的细腻触感。
选购建议:无论选择什么样材质的手机壳,都要具备耐磨防摔特性。如果你注重手感与颜值,就选择硬材质手机壳,如果你注重防护性就选择软材质手机壳。

2,根据包边设计选择
包边设计有不同种的种类,有全包设计,包边设计,半包边设计。不同的包边设计对保护手机的程度也大不相同。
2.1全包边手机壳
全包边设计就是把手机屏幕以外的地方全部包裹起来,能更好的保护手机不受到伤害。但是由于包裹的全面,所以重量会有所增加,拆卸较难部分全包边孔位不精准,充电也会有所阻碍。
2.2半包边手机壳
半包边手机又被称为开放式按键手机壳,操作起来十分灵敏,按键与充电口都没有进行包裹设计,所以对边角的保护不到位,容易损伤边角。
2.3包边手机壳
包边手机壳设计相对于全包边设计和半包边设计机壳来说,使用性也很广泛。主要包裹边缘和手机背面,手感十分舒服。防摔效果也很好。散热性也很出色。
选购建议:如果你喜欢颜值高的散热性强的,就选择包边机壳。如果你喜欢手感好一点的,就选择半包边机壳。如果你是一个粗心大意的人你就选泽全包边机壳喽。
根据携带方式选择
为了给人们带来更多的便捷,手机壳的设计也是越来越人性化,目前最in的携带方式有三种:分为挂绳式、腕带式和手拎式。
3.1挂绳式手机壳
挂脖式机壳似乎由来已久,从小灵通时代就有的挂绳设计延续至今,有了更时尚的表现形式。手机没地方放,不要担心,挂绳机壳替你专治不服,这类手机壳二端设有卡口,并附带一条长长的绳子让你可以发挂在脖子上使用非常方便。
3.2腕带式手机壳
这类手机壳设计对于那些经常找不到手机的一族人来说可谓雪中送炭,告别手机捉迷藏的游戏。在手机的背面设计了一个绑带式的带子,可以随时绑在手腕上,还可以必要时用在手机架上
3.3手拎式手机壳
对于喜好潮流的人来说,手拎式机壳可以是搭配服饰的单品也可以实用的手机壳。将手机壳设计成了便携的手包形状,不仅能保护手机还能用作小的包包来使用,既时尚又便利。
选购建议:遵从自己内心的喜好,在选择手机壳这件事上无需过分纠结,三种携带方式适合不同的场景,其实可以全部抱回家哦。
根据设计工艺选择
设计工艺是手机壳品质的分水岭,不同的工艺设计直接决定了手机壳的品质与品位,浮雕工艺与IMD工艺等都是大热的选择,追寻个性镭射也是心头好哦。
4.1浮雕工艺手机壳
浮雕工艺是在模具制作时将图案雕刻在模具中形成凹陷的纹理,再在成型的产品中形成浮雕图案。浮雕工艺的手机壳,有着凹凸的纹理和手感,而且艺术感十足
小清新彩色菱格iphone8X手机壳5.5苹果7plus保护套6S浮雕软壳4.7
价格:¥ 26查看详情
4.2IMD工艺手机壳
IMD工艺是将传统的注塑成型技术与表面材料应用技术结合的一体化装饰工艺技术。可以使手机壳表面被刮花,并保持长期鲜艳不褪色。
4.3镭射工艺手机壳
镭射工艺是利用激光器发射的高强度聚焦激光束在交点处,使材料氧化对其加工。这种工艺看上去有幻彩的感觉,十分好看。
选购建议:不同的设计工艺有着不同的效果,IMD工艺制作的手机壳图案多款式多,浮雕的手机壳艺术感十足,镭射手机壳时尚潮流。如何割舍还要看你喜欢什么样的风格哦。

分享到
表个态吧 赞(0)